永远的家园 - 中同

[地方美食] 回味鱼片

开心

连续签到: 2 天

1楼楼主
    (主料辅料)
    鲤鱼⋯⋯⋯⋯750 克 精盐⋯⋯⋯⋯⋯9 克
    料酒⋯⋯⋯⋯⋯20 克 淀粉⋯⋯⋯⋯⋯15 克
    蛋清⋯⋯⋯⋯⋯10 克 白糖⋯⋯⋯⋯⋯20 克
    红油⋯⋯⋯⋯⋯15 克 芝麻⋯⋯⋯⋯⋯10 克
    蒜泥⋯⋯⋯⋯⋯5 克 泡辣椒⋯⋯⋯⋯8 克
    蒜末⋯⋯⋯⋯⋯15 克 姜末⋯⋯⋯⋯⋯15 克
    姜茸⋯⋯⋯⋯⋯15 克 葱花⋯⋯⋯⋯⋯30 克
    花椒⋯⋯⋯⋯⋯2 克 清汤⋯⋯⋯⋯⋯10 克
    椒油⋯⋯⋯⋯⋯5 克 麻油⋯⋯⋯⋯⋯30 克
    (烹制方法)
    1.鲜鲤鱼去鳞、鳃,除尽内脏洗净,将鱼头斩去,一剖为二,剔出脊骨
    和腹腔带刺部分;片下鱼皮,取净鱼肉 2 条,横切成 6 厘米长的段,再斜片
    成 4 毫米厚的片,盛入碗中。下精盐 4 克、料酒、蛋清、淀粉抓至滑润,散
    -入开水锅内氽热,即捞出沥干水分待用。
    2.用 4 个味碟分别将精盐 1 克、酱油 15 克、醋 3 克、白糖 3 克、蒜泥 5
    克,味精 0.5 克、红油 15 克和熟芝麻调成红油味;以精盐 1 克、味精 0.5
    克、酱油 15 克、醋 12 克、白糖 17 克、泡辣椒末、蒜末、姜末、葱花 10 克、
    麻油 10 克,调成鱼香味;以葱花 20 克和净花椒同铡成细茸后,兑入精盐 2
    克、味精 0.5 克、清汤 10 克、醋 2 克、椒油、麻油 10 克调成椒麻味;以精
    盐 1 克、姜茸、醋 13 克、酱油 15 克、味精 0.5 克、麻油 10 克调成姜汁味盛
    起。
    3.将沥干水份的鱼片装人盘中,与四个味碟一道上桌,摆在盛鱼盘的四
    方,随食者喜好蘸食。
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    看着就好吃
    慵懒
    半小时前

连续签到: 26 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    口味挺丰富
    擦汗

推荐
    学习到了,谢谢
    开心

推荐
    我喜欢吃鱼啊
    郁闷

连续签到: 0 天

推荐
    吃过,还行

推荐
    太简单了 没有图片

推荐
    没有图片吗》?最好图片教学一下
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!
    开心

推荐
    very good谢谢分享不错,支持一下!