永远的家园 - 中同

[地方美食] 虾仁芦笋蟹味菇

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    用料 :

基围虾 芦笋
    蟹味菇 姜
    生粉 料酒
    盐 油
    胡椒

做法 :

1.将基围虾去壳,用牙签在虾背上第二,三节中挑起虾线
    2.在处理好的虾仁中加入生粉, 盐, 料酒和胡椒腌制一下
    3.将整根芦笋下入加了少许盐和几滴油的开水中焯一下
    4.变色后捞出用冷水中过凉, 再切成小段
    5.再下入蟹味菇在开水中焯一下
    6.锅烧热后, 下入姜丝煸炒
    7.煸炒出香味后下入准备好的虾仁
    8.虾仁翻炒变色后加入焯好的芦笋和蟹味菇
    9.翻炒几下后加入盐和胡椒调味,翻炒均匀

小贴士:

1. 鲜虾剥去壳后, 用牙签从虾背上第二,三节中挑起虾线,这样很方便的将虾处理好;在虾仁中加入盐,胡椒, 生粉和料酒腌制, 如果加入蛋清更好;
    2. 其他配菜预处理熟, 芦笋焯水时应整个一起, 焯好后用凉水冲一下,保持芦笋的脆感;再解刀切成小段,能减少营养的流失; 蟹味菇焯水的时间稍微长些, 煮至七, 八成熟;
    3. 锅烧热,先加入姜丝煸炒以便能去腥;再加入虾仁,只要虾仁开始微微变色后就可以加入其他配菜一起翻炒;
    4. 由于配菜都经过预熟处理, 所以翻炒时间不要过长, 翻炒几下后加入盐和胡椒调味即可;
    5. 为了虾的鲜美, 我没有将其中的虾仁膏完全去除, 所以炒出来的颜色要比平时红亮些
    开心

推荐
    zhyb 发表于 2012-10-25 15:05
    1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11276248&ptid=221218
    复制代码

吃过了,很少蟹味,就是蘑菇味。

看来不是我的味觉不灵敏
    开心
    16 小时前

连续签到: 64 天

推荐
    一会就去做

19 小时前

推荐
    我的第一反应是好贵的东西,然后是知道好吃

推荐
    好美味的食物
    慵懒

推荐
    蟹味菇是什么?

推荐
    谢谢分享,辛苦了
    难过

连续签到: 0 天

推荐
    如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。如今人们生活水平提高,“吃”再也不是仅仅填饱肚子就够了,平时大家也都有体会,明明冰箱里塞得满满,可就是不知道自己吃什么。于是很多人开始向外求,去琢磨各地的特色小吃,大家可以看看,每个城市,最火爆的一定是当地的美食街,所以,为“吃货们”提供服务的各色小吃那是琳琅满目,让人眼花缭乱。
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  
    难过

推荐
    起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享
    开心

推荐
    不是也很喜欢吃蘑菇啊 哈哈
    开心
    16 小时前

连续签到: 35 天

2楼沙发
    虾肉是一种时令的好滋补的产品哦

19 小时前

3楼藤椅
    好吃的东西。只是成本不低啊
    开心

4楼板凳
    看着就这么鲜鲜
    开心

连续签到: 2 天

5楼报纸
    蟹味菇有蟹味嘛?
    开心

6楼地板
    zhyb 发表于 2012-10-22 13:57
    1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11202406&ptid=221218
    复制代码

蟹味菇有蟹味嘛?

据说有独特的蟹鲜味,但还真没尝出来
    开心

maxmin 发表于 2012-10-22 20:36
    1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11211006&ptid=221218
    复制代码

据说有独特的蟹鲜味,但还真没尝出来

买来尝一尝,有没有蟹味。
    开心

zhyb 发表于 2012-10-23 21:27
    1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11238824&ptid=221218
    复制代码

买来尝一尝,有没有蟹味。

那吃过后跟我说下,想确认下是不是我味觉不好
    开心
    16 小时前

很有营养的
    开心

maxmin 发表于 2012-10-23 21:29
    1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11238907&ptid=221218
    复制代码

那吃过后跟我说下,想确认下是不是我味觉不好

吃过了,很少蟹味,就是蘑菇味。