永远的家园 - 中同

标题: 羊肉虾米汤 [打印本页]

作者: zhyb    时间: 2012-10-17 15:35
[attach]472115[/attach]

材料:

羊肉250克,虾米25克、大葱5克、姜4克、盐2克、胡椒粉2克。

做法:

1、将羊肉刮洗干净,漂去血水,煮沸,切成薄片。

2、将羊肉与虾米一并放在砂锅内,加入清水,酌加适量生姜、大葱、食盐和胡椒粉。

3、先用武火煮沸,再用文火煨炖30分钟左右,以羊肉熟烂为度。

用法:

当点心食用。

功效:

温补脾肾,补虚强身。用治脾肾阳虚,阳萎早泄,经久不愈,面色灰白,头晕目眩,精神疲惫,腰膝酸软。

作者: Tanglang    时间: 2012-10-17 21:02
放萝卜效果是不是更好呢{:soso_e113:}
作者: maxmin    时间: 2012-10-17 21:06
这个真没尝试过
作者: 45604560    时间: 2012-10-17 22:38
我没有这样尝试过
作者: 小白的    时间: 2012-10-17 22:44
一定很鲜很补,赞
作者: zhyb    时间: 2012-10-18 15:30
Tanglang 发表于 2012-10-17 21:02
  1. https://1069-6.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11070425&ptid=220143
复制代码

放萝卜效果是不是更好呢

可以试一试,应该好吃。
作者: yypfg    时间: 2013-9-13 15:53
真是好菜啊
作者: zhyb    时间: 2013-9-28 20:40
注意羊肉刮洗干净,漂去血水。
作者: 45604560    时间: 2013-9-28 22:10
还可以放些冬瓜
作者: weimeng520    时间: 2013-9-30 07:35

的确很美味
作者: weimeng520    时间: 2013-9-30 07:35

的确很美味
作者: zhyb    时间: 2013-10-23 14:31
可以开始吃羊肉了。
作者: a45604560    时间: 2013-10-23 21:41
照片里那个白的象豆腐
作者: mailbox11    时间: 2013-10-24 11:42
有时间试一试。
作者: hzqaicx    时间: 2013-10-29 21:31
不会很膻么
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-8 10:14
膻味应该不重的吧
作者: guyguy    时间: 2018-10-4 16:56
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 
作者: babybox    时间: 2018-10-4 17:35
滋阴补肾,看起来就很补的样子。冬天吃最有味道,效果也最好, 不过不知道羊肉和虾米到底打不搭配味道,不过,还是谢谢楼主的分享。

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-6.com/) Powered by Discuz! X3.2